Отпуск и бурма

Поздравляем с наступлением долгожданного лета и, без лишних предисловий: что делать с вашей бурмой, когда вы уедете в отпуск?

  • оставить питомца дома и

а) чтобы кто-то из ваших близких на этот период переехал к вам

б) кто-то из близких не переехал, но приходил минимум раз в сутки на 1,5-2 часа


Оставить кошку на своей территории - самый приемлемый вариант, поскольку это территориальные животные, для которых любые изменения в обстановке вызывают разный уровень стресса, а стресс - катализатор для заболеваний и старт для поведенческих проблем.

Поэтому, даже выбрав вариант, когда за питомцем в его доме присматривает кто-то из ваших близких людей, убедитесь, что у питомца этот человек тоже вызывает доверие и симпатию.

Бурмы очень человеколюбивы, но все-таки они кошки.

Даже тот факт, что этот человек пахнет непривычно, например, парфюмом или другими животными, может сыграть негативную роль в его взаимоотношениях с вашем питомцем. Это не так уж вероятно, но все-таки нужно учитывать.


Обязательно составьте письменную памятку и определите её на самое видное место (можете использовать наши памятки, которые мы передавали вам с котёнком, дополнив своей информацией). Чем, сколько и как кормить, чем строго запрещается кормить, правила безопасности в доме, с дверьми, с окнами, как играть можно, как нельзя и т.д.;

контакты ветклиники, описание опасных симптомов, ветаптечку.

Можете оставить наши контакты - мы проконсультируем и поможем сориентироваться в экстренной ситуации.

 
  • перевезти питомца в дом к кому-то из близких

Этот вариант куда хуже, но если предпринять все меры, то тоже приемлем.

  1. Этот человек должен быть также заранее знаком вашей бурме, вызывать её доверие и симпатию.

  2. В доме этого человека нет и не было других животных, а если есть, то непосредственно перед переездом вашего питомца у них сданы все необходимые анализы с отрицательным результатом.

  3. Дом полностью обезопасен: сетки и ограничители на окнах, нет ядовитых растений, провода убраны, другими словам: нет никакой возможности застрять, повиснуть, съесть что-то опасное и т.д.

  4. Вашего питомца отвозите в новый временный дом лично вы.

  5. Отвозите со всем его приданным (когтеточкой, мисками, лотком, наполнителем, кормом, игрушками, лежанкой, даже может водой, которую он пьет).

  6. Также передаете подробную письменную инструкцию, ветаптечку и контакты на экстренный случай.

 
  • Внимание: мы ПРОТИВ квартирных передержек у незнакомых людей и даже против зоогостиниц.

Основной аргумент: огромный риск “понахватать“ букет инфекций, в том числе и, на секундочку, с летальным исходом. Что, кто там был до вашего питомца, как и чем они там обрабатывают, насколько вообще эффективна эта обработка - вы не узнаете и не проверите. Даже тот факт, что зоогостиница официально зарегистрирована, может ни о чем не говорить.

Ну и стресс для кошки конечно колоссальный. А стресс - еще раз - катализатор для любых заболеваний и старт для поведенческих проблем.

 
  • путешествие вместе с бурмой

Этот вариант хуже первых 2х вариантов, но немного лучше, чем 3й вариант, особенно для гиперконтролирующих личностей - тут хотя бы питомец будет под вашим неусыпным контролем и вниманием.

Но а) проконтролировать всё на свете вы все равно не сможете, те же инфекции, опасные ситуации, человеческий фактор и пр. б) кошка - не собака, для которых хозяин центр вселенной, собакам не важно где территориально находиться, лишь бы рядом был центр их мироздания. Кошкам же очень важна территория их обитания, они - территориальные животные, мы уже про это говорили. Поэтому даже могут возникнуть проблемы в ваших взаимоотношениях с кошкой, абсолютно логично посчитавшей, что это вы подвергаете её сильнейшему стрессу своей поездкой.


Котов-путешественников можно встретить, но их тренируют и приучают к этому грамотно и сильно заранее, что конечно тоже осуществимо. Если интересно, можем раскрыть эту тему в следующих постах.


 

Владельцы наших выпускников всегда могут обратиться к нам за консультацией и советом. Если вы из Екатеринбурга, то при определенных условиях, мы даже можем взять нашего выпускника к себе или в крайнем случае приходить к вам, присматривать за ним. В любом случае обращайтесь, вместе можем обсудить какое решение самое оптимальное, учитывая особенности характера именно вашей бурмы.


143 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все